返回办事大厅 用户登录
   欢迎您! 星级评定img img img img

使用帮助

“安源区网上办事大厅”主要为用户提供网上办事服务、重要政府信息、办事信息、政务大厅服务指引、投资审批服务、政民互动交流服务等内容。本帮助将指导大家如何便捷地查询、浏览各类办事指南、办事过程信息和政府公开信息。

一、信息浏览帮助

安源区网上办事大厅在网站首页和网上办事栏目集成了服务指引的快速入口。大厅主要由“政务公开、投资审批、网上办事、政民互动、 效能监察”等栏目组成。

政务公开

政务公开栏目分为政府信息公开和办事信息公开两部分。通过政府信息公开指南、公开目录、工作年度报告、依申请公开相关指引、公开意见箱这几个模块让用户充分了解政府公开信息,从而进一步实现权力在阳光下运行,用制度管人、用制度管事,使行政权力公开透明运行,明确职权、明确政府职能及其运作以及流程。

投资审批

投资审批栏目结合企业自主选择权利,为企业提供单项审批和并联审批并存的“双轨”服务,为企业排忧解难。

网上办事

为推进安源区电子政务建设,搭建“一站式”的网上办事服务平台,进一步简化审批手续,向社会和公众提供方便快捷、优质高效的办事服务。

政民互动

在于收集民意、汇聚民智、纾缓民情、解决民困、化解矛盾,进一步拓宽区委区政府与群众沟通的渠道,转变机关作风,提高办事效率,创新社会管理方式,打造服务型政府。

效能监察

通过网上办事的数据情况,行政监察与社会监督相结合,进一步提升工作效率和服务质量。

二、用户在网站中查找信息可以有以下几个便捷的方法:

进入各频道直接查看信息。

在网站最下方有网站地图,提供网站各级栏目列表,可以直接进入对应栏目查找信息。

通过首页的搜索功能查找信息。

三、网上办事服务使用帮助

本网的办事服务信息根据用户对象分为市民、企业二大类别,为方便按需查找,查找办事服务信息的具体方法如下:

第一:个人办事。可分为主题分类、人生事件和特定群体三个类别,个人可以按自己办事类别进入分类查找相关信息。

第二:企业办事。可分为主题分类、经营活动和特定群体三大类别,企业可以根据自己企业需要,进入分类查找相关信息

第三:部门服务。部门里面是各个部门办事的信息,办事人也可以根据事项所属部门直接进行选择,查找相关信息。

第四:办事搜索查找。办事人可以在任何一个页面看到网上办事服务的专用搜索引擎,在搜索框填入事项和部门的关键字,可以查找相关信息的列表。

四、常见问题解答

1、如何在本网站上查找“服务事项”

答:为方便用户能够快速查找服务事项,网站提供多种方式如下:

第一:您可以在本网站首页综合搜索功能框输入事项关键字进行搜索,网站会以事项列表的方式展示。

第二:您可以在本网站“网上办事”栏目个人办事和企业办事服务导航页的搜索引擎框输入事项关键字进行搜索,网站会以事项列表的方式展示。

第三:您可以在本网站“网上办事”栏目根据个人办事、企业办事和部门服务导航页通过服务事项对应的办理对象是个人或是企业进行筛选,再通过网站提供的事项分类进一步缩小查找范围。另外您也可以通过事项的申办部门进行查找。网站以事项列表的方式展示。

第四:网站围绕“以服务办事人为中心”的设计理念,将在事项列表页面提供用户关心的信息元素体。如收费标准,办理的承诺期限、大厅预约情况、在线申办、乘车地图等信息。

2、 如何在本网站上查找“服务事项办事指南”

在本网站,你可以通过多个入口进入到某个服务事项办事指南页面。在服务事项办事指南页面您可以查看事项窗口办理流程、大厅办理流程、办事窗口、所需材料、收费标准、办事依据等信息。另外您如果有什么问题,可以直接拨打办事窗口中服务大厅联系电话进行咨询,也可以直接点击“网上咨询”按钮通过链接的页面进行网上咨询。还可以进行在线申办、大厅预约、进度查询、结果查询,表格下载等操作。

3、 如何在本网站查询“办事过程信息”

本网站给用户提供了一个统一的查询“办事过程信息”入口,即网上办事模块页面下方的“我要查询”功能。用户可通过申办流水号、近期申办、申办部门、申办时间四个维度进行查询。